Home »

 

Info Campioni

 

PRELIEVO DEL CAMPIONE

Ogni campione deve essere costituito da almeno 500 mg di tessuto, preferibilmente raccolto dal muscolo o dalle pinne.

Sarebbe opportuno prelevare due campioni per ogni esemplare a disposizione.

.

CONSERVAZIONE DEI CAMPIONI PER LA SPEDIZIONE

I campioni possono essere preparati per la spedizione con diverse modalità: disidratati, liofilizzati, conservati in etanolo o con altre soluzioni quali:

– Soluzione satura di NaCl e DMSO: 20% DMSO, 250mM M disodiumEDTA, e NaCl a saturazione, pH 7.5; 5ml di soluzione/2g di tessuto

– Tampone TNES-UREA: 10mM Tris base, 125mM NaCl, 10mM disodiumEDTA, 0,5%SDS, 4M UREA; 5ml/g di tessuto

– RNAlater®

.

SPEDIZIONE

I campioni possono essere spediti tramite posta ordinaria in busta chiusa, preferibilmente imbottita, al seguente indirizzo:

Prof.ssa Daniela Gianfaldoni – Dr. Andrea Armani

Dipartimento di Scienze Veterinarie

Viale delle Piagge 2 , 56124 Pisa (Italy)

provette2

News »

Editor Food control

Editor Food control

Da Ottobre 2020 il Prof Andrea Armani è Editor della rivista scientifica Food Control

 
COVID-19 e igiene degli alimenti

COVID-19 e igiene degli alimenti

L’Istituto Superiore di Sanità ha pubblicato le “Indicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2”, che fornisce...

 
Foodhub Magazine

Foodhub Magazine

Con molto piacere abbiamo contribuito al numero della rivista Food Hub “Sulle orme degli alimenti- Le tecnologie al servizio della tracciabilità“. Oltre...

 
Report EUMOFA 2019

Report EUMOFA 2019

E’ online il report “Il mercato ittico dell’UE – Edizione 2019” dell’Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura...

 
Report Oceana 2016

Report Oceana 2016

Il 7 Settembre 2016 è uscito il nuovo report di OCEANA “Deceptive Dishes: Seafood Swaps Found Worldwide” che mette ancora una volta in luce le problematiche...