Home »

 

Sviluppo

 

Nonostante tecniche classiche vengano utilizzate routinariamente per l’estrazione del DNA della maggior parte dei prodotti ittici (freschi e non) presenti sul mercato, in caso di matrici alimentari complesse, si può rendere necessario lo sviluppo di procedure dedicate. Allo stesso tempo, potrebbe rendersi necessario lo sviluppo di tecniche rapide (PCR multiplex; PCR-RFLP), non ancora proposte in letteratura o non validate, per analisi di screening su alcune categorie di prodotti più frequentemente sottoposti a sostituzione.

Il nostro laboratorio mette a disposizione il proprio know-how per lo sviluppo di procedure da applicare sia presso laboratori privati che presso quelli officiali per la verifica delle informazioni di tracciabilità richieste dalla normativa comunitaria.

Per richieste specifiche o per informazioni contattaci

News »

Editor Food control

Editor Food control

Da Ottobre 2020 il Prof Andrea Armani è Editor della rivista scientifica Food Control

 
COVID-19 e igiene degli alimenti

COVID-19 e igiene degli alimenti

L’Istituto Superiore di Sanità ha pubblicato le “Indicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2”, che fornisce...

 
Foodhub Magazine

Foodhub Magazine

Con molto piacere abbiamo contribuito al numero della rivista Food Hub “Sulle orme degli alimenti- Le tecnologie al servizio della tracciabilità“. Oltre...

 
Report EUMOFA 2019

Report EUMOFA 2019

E’ online il report “Il mercato ittico dell’UE – Edizione 2019” dell’Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura...

 
Report Oceana 2016

Report Oceana 2016

Il 7 Settembre 2016 è uscito il nuovo report di OCEANA “Deceptive Dishes: Seafood Swaps Found Worldwide” che mette ancora una volta in luce le problematiche...