Home »

 

Analisi

 

L’elevato numero di specie ittiche presenti sul mercato e le procedure alle quali vengono sottoposte prima della messa in commercio rendono complicata la verifica dell’identità dei prodotti, alla luce delle informazioni di tracciabilità previste dalla normativa comunitaria. Per tale motivo, le analisi molecolari costituiscono un valido supporto sia alle aziende private che agli organi di controllo.

Presso il nostro laboratorio possono essere svolte le seguenti analisi:

Servizio di estrazione di DNA totale da campioni di tessuti animali o di alimenti di origine animale (di origine ittica e non);

Servizio di identificazione molecolare di campioni di tessuti animali o di alimenti di origine animale (di origine ittica e non) attraverso amplificazione, sequenziamento ed analisi dei geni mitocondriali COI, cytb e 16s rRNA;

Per richieste specifiche o per informazioni cantattaci

News »

Editor Food control

Editor Food control

Da Ottobre 2020 il Prof Andrea Armani è Editor della rivista scientifica Food Control

 
COVID-19 e igiene degli alimenti

COVID-19 e igiene degli alimenti

L’Istituto Superiore di Sanità ha pubblicato le “Indicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2”, che fornisce...

 
Foodhub Magazine

Foodhub Magazine

Con molto piacere abbiamo contribuito al numero della rivista Food Hub “Sulle orme degli alimenti- Le tecnologie al servizio della tracciabilità“. Oltre...

 
Report EUMOFA 2019

Report EUMOFA 2019

E’ online il report “Il mercato ittico dell’UE – Edizione 2019” dell’Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura...

 
Report Oceana 2016

Report Oceana 2016

Il 7 Settembre 2016 è uscito il nuovo report di OCEANA “Deceptive Dishes: Seafood Swaps Found Worldwide” che mette ancora una volta in luce le problematiche...